NRW kann schwimmen Bandwirker-Bad Ronsdorf Kurs 25 - 12:30 Uhr

• Reduzierung der Zahl der noch nicht sicher schwimmenden Kinder
  • Steigerung der Freude und Motivation für das Bewegen und Üben im Wasser

Zielgruppe:                         Schüler der Klassen 3 bis 6

Örtliche Ausrichtung:          Schwimmverband Wuppertal e.V. - Übungsleiter der Wuppertaler Schwimmschule -

Zeitraum:                           zwei Wochen, jeweils von Montag -Samstag

Karfreitag und Ostermontag finden die Kurse nicht statt.

Wichtige Informationen und Angaben, die in diesem Jahr aufgrund der Corona-Pandemie bei Teilnahme eines NRW kann Schwimmen Kurses gelten:

• Allgemein gültige Regeln (z. B.: Abstandsregeln, Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes) sind einzuhalten,
  • das Kind sollte gesund sein und keine Synthome vorweisen.
  • Im Warte‐, Umkleide‐ und evtl. Duschbereich ist immer ein Abstand von 1,50 m zueinander zu wahren.Die Kinder sollten die Badesachen (Badehose, Badeanzug) bereits zu Hause unter der Alltagskleidung anziehen, sodass das Umziehen vor dem Schwimmunterricht größtenteils entfällt und schnell vonstattengeht.
  • Wir empfehleneinfache Schwimmbekleidung, die die Kinder im Idealfall ohne Hilfe an‐ und ausziehen können. (z. B.: keine Neoprenanzüge oder Badeanzüge mit vielen Bändern und Schlaufen).
  • Die Kinder haben ein sauberes Handtuch dabei, welches sie mit in die Schwimmhalle nehmen.Um unnötige Verschmutzung des Schwimmbeckens zu vermeiden, müssen sich die Kinder unter Einhaltung der Abstandsregeln vor dem Schwimmen zügig abduschen.
  • Kinder werden von einer Begleitperson zum Schwimmbecken gebracht und an einer vorgegebenen Markierung in die Obhut des Vereins übergeben. Dort erfolgt auch die Übergabe nach dem Schwimmunterricht.
  • Duschen nach dem Kurs – wird vom Verein entschieden
Buchung nicht möglich